Ароматный пирог с кунжутом

У этого пирога свой особый аромат и вкус за счёт  кунжута, пирог очень нежный и слегка влажный внутри. Вероятно, пироги с  кунжутом вы еще никогда не пробовали, поэтому не откладывайте рецепт в  долгий ящик – пеките, пробуйте, экспериментируйте!


  • Общее время готовки –  45 минут 
  • Активное время готовки –  10 минут   
  • Калорийность на 100 гр – 402 ккал
  • Количество порций – 6 порций 

Как приготовить ароматный пирог с кунжутом

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная – 150 г 
  • Сахар – 150 г 
  • Масло растительное – 130 мл 
  • Сок апельсиновый – 150 мл 
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. 
  • Кунжут – 30 г 
  • Корица – 1 ч.л. 
  • Какао-порошок – 1 ст.л. 

Приготовление:

  1. В глубокую миску влить апельсиновый сок, растительное масло без запаха, добавить сахар и перемешать венчиком.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку, корицу, какао, разрыхлитель  теста. Снова тщательно перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Добавить 25 г кунжута (5 г оставить для посыпки пирога), хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто (у меня форма диаметром 20 см.), сверху посыпать кунжутом.
  5. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на  30-35 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет слой теста и тем  дольше понадобится выпекать пирог.
  6. Готовый пирог достать из духовки, проверить на сухую зубочистку  (если воткнуть её в серединку пирога и достать, то на ней не должно быть  налипшего теста) и дать остыть. После можно посыпать сахарной пудрой и  нарезать на порционные кусочки


perky

Ржаной квас-3. Квас без ничего, без дрожжей и без закваски.


              Ржаной квас из муки и воды. Он самосквасился.
           «Квас настаяўся — можна піць і хлеб рабіць»

Когда Степаниду Александровну Лупач спросили, а можно ли приготовить такой старинный квас и хлеб, как у неё, но не в деревянной деже и не в дровяной печи, а в другой посуде и в духовке, она ответила: "Не знаю, я не пробовала, но наверное да. В деже квасное сусло быстрее и лучше закисает." (— А ці можна прыгатаваць хлеб вашага рэцэпту бязь дзежкі і печкі? — Я не спрабавала, але, відаць, так. Дзежка для чаго трэба? У ёй запараная мука хутчэй ды лепш кісне.) Фота: Ганна Грынкевіч.

Я попробовала приготовить ржаной квас с нуля в стеклянной кружечке, чтобы посмотреть, получится ли у меня такая сверхжидкая закваска для ржаного хлеба в обычном стакане из микробов из муки, не в старинной деже и не на экзотичной закваске с микробами на стенках дежи, которым сто лет в обед исполнится.
Collapse )

Мармелад из Прованса

0448-1-1-35

Первая неделя ноября запомнилась жаркой солнечной погодой и полным фиаско с ландшафтным дизайном. Получив изрядную порцию опыта, начинаю все с начала. Впереди выходные, которые я собираюсь провести в компании учебников по ландшафтному проектированию и изучению каталогов растений.
К тому же за чашкой чая с айвовый мармеладом эта перспектива представляется мне не такой скучной.
Мармелад из айвы /pate de fruit/исключительное лакомство. И совсем не удивительно,что оно так популярно в Провансе,где традиционно pate de fruit подают на десерт в паре с хорошо выдержанными сырами. Да и все сладкоежки его точно оценят.

Айва
Сахар
Сахарная пудра

Айву вымыть и разрезать на крупные дольки. Удалить сердцевину, залить водой и варить до мягкости около 20 минут. Затем слить воду. Парировать с помощью блендера. Взвесить пюре из айвы и добавить столько же сахара в пропорции 1:1. Проварить пюре на медленном огне ещё 15-20 минут регулярно помешивая. Прямоугольную форму выстрелить пергаментом и выложить на него массу слоем в 1,5 см толщиной. Разровнять. Оставить подсыхать при комнатной температуре в течении 10 дней.
Затем нарезать пласт на небольшие ломтики, обсыпать их сахарной пудрой. Хранить в стеклянной банке.

0448-1-1-25

Мой муж набирает клиентов на массаж. Москва

Дорогие люди!

Я вам уже рассказывала, что мой муж Андрей Прилепский занимается массажем.

Классическим, расслабляющим, лимфодренажным, мануальной терапией, перцептивной остеопатией.

Учится сейчас в Школе перцептивных технологий Галины Серегиной, что это можно посмотреть тут: http://galinaseregina.ru/o-shkole/

Выезжает на дом по Москве и области со своим столом в удобное для вас время.

По цене индивидуально, но в целом она на 50-70% ниже чем в среднем по рынку.

Звонить или писать по телефону: +7 (977) 724-86-67

Или в почту: trepaslik@list.ru

Починить может почти все, что в организме может болеть. Ну переломы не сращивает... пока:))))

Рождественские бриллианты со специями.

Сегодня в Европе Рождественский сочельник, в магазинах не протолкнуться, суета, нервы, последние закупки, повсюду видны люди с листочками бумаги и ручками, методично бродящие между полками и рядами. А мне довелось "водить" у trampampulkanatНаташи в в печеньевом клубе.

У меня нет истории, которую можно рассказать сегодня. Есть отдельные, отрывочные воспоминания, которые хоть и складываются в общую картину, не тянут на целую историю. Да и рассказчик из меня плохой...

Бабушка с письмом внука Деду Морозу (и резюме дочки внизу: "Мама, тебе выпало покупать вот это" - подчеркнуто и записана цена), марроканцы и китайцы с тележками еды (видимо, у них тоже Рождество), студенты, пишущие на бумажной снежинке елки в торговом центре: "Пусть мы все сдадим экзамены и получим диплом в 2012 году", Кармен на рынке (у нее я вот уже который год покупаю птицу) с отрастающим после химиотерапии ежиком волос... Кармен заливисто хохочет и взвешивает очередного кролика: "Правда, мне идет? У меня красивая форма головы..."
В этой суете хочется остановиться, никуда не бежать, а просто послушать такой сумасшедший и трогательный праздничный город. Запомнить его таким, какой он есть. Запомнить навсегда письмо моей дочери Деду Морозу: почти восьмилетний ребенок, окруженный рекламой и изобилием всякой всячины на всех углах, начиная с телевизора, попросил у Деда Мороза... новую пижаму. Когда мы сказали, что она смело может попросить что-то еще, она дописала: "У меня все есть, мне ничего не надо. Пусть мои игрушки Дед Мороз отнесет бедным или больным детям..." Откуда в ней это?

Словом, вы уже поняли. Истории не будет, а будут печенья. Правда, тут меня тоже опередили. Я хотела выложить венское сабле, его рождественский вариант, но Лену-Умницу с ее черемуховой мукой мне не перепрыгнуть. Поэтому - пусть будут они: бриллианты со специями.

Да-да, это почти они, те самые бриллианты, никак не получавшиеся в школе.




Collapse )

Хлеб на закваске в хлебопечке

Как-то так получилось, что в этом году я забыла про Всемирный день хлеба. Исправляюсь.

Я обожаю хлеб. Разный. И пышный белый с хрустящий коркой, и настоящий чисто ржаной, и чуть кисловатый из цельносмолотой муки и смешанный на солоде. С семенами, с картофелем, с разнообразными овощными добавками и сладкий. Словом, все, что только можно представить. Нет у меня "нелюбимого хлеба". Порою бывает даже тяжело выбрать, хочется все и сразу приготовить. Поэтому стараюсь печь разный хлеб. Подстраиваю под свой режим дня. Хлеб на закваске - это почти всегда достаточно длительный процесс. Поэтому когда пеку на закваске, часто пользуюсь методом холодной расстойки или выбраживания. Это очень удобно - разбить процесс на 2 части, на 2 дня. Но иногда бывает, даже на такой метод нет времени, нет возможности встроить в график. Тогда на помощь приходит хлебопечка. Раньше я у меня был дежурный многозерновой хлеб. Но недавно я подогнала рецепт любимой французской булки на закваске под хлебопечку. Спешу поделиться им с вами!



Collapse )

Мой рецепт картофельного салата. Поверьте,это вкусно!

Для россиян салаты, где главным ингредиентом выступает паста или картофель до сих пор считаются экзотикой. Но в мире эти салаты довольно распространены. В том числе и тот картофельный салат, рецепт которого я хочу сейчас показать вам тут, в своем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки”.
Этот рецепт хорош тем, что он понравится и тем, кто любит картофель, и тем, кто любит куриные яйца, и даже тем, кто любит и бекон!



Этот салат может быть и самим салатом и, например, основным блюдом на обед или ужин.

Collapse )
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Вам также могут понравится и эти мои рецепты: